г. Волгоград,
ул. Академическая, д. 22
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
24 декабря 2018
В многоквартирных домах Камышина прошло два мероприятия общественного жилищного контроля

Сегодня в Камышине прошло два мероприятия общественного жилищного контроля в многоквартирных домах по ул.Гагарина, д.155 и Южный городок д.23.
Общественный контроль проведен по заявлению собственников в присутствии управляющей организации ООО УК «Фаворит» и представителей администрации.
В состав комиссии вошли 6 общественных жилищных инспекторов и 2 общественных жилищных эксперта. В осмотре также приняли участие члены советов домов и собственники.
Цель оперативной общественной проверки — провести осмотр общего имущества дома по фактам, содержащимися в обращении.
Сложившиеся погодные условия (дождь, таяние снега) подтвердили, что крыша в доме по ул.Гагарина действительно протекает, подъездные окна пропускают влагу, входная дверь в одном из подъездов пропускает естественные осадки в месте соединения с подъездные козырьком.
В подвале требуется замена участка канализационной трубы, спрятать электрические провода в кабель-каналы, восстановить спуск в подвал (лестницы) и др.
В квартирах, указанных в заявлении, на стенах имеются застаревшие и свежие затечные пятна, в отдельных местах образования, напоминающие по внешнему виду грибковые.
На втором объекте по заявлению собственника рассматривалась отмостка дома. По всему периметру подтвердился факт из заявления — осадка фундамента и разрушение отмостки.
Постпроверочные мероприятия:
1. Составлены акты с фиксацией подтвержденных фактов.
2. Акты обсуждены 24.12.2018 на интерактивном круглом столе с участием всех заинтересованных сторон (собственников дома, управляющей организации, органа местного самоуправления, Региональный общественной инспекции, членов комиссии — общественных жилищных инспекторов и экспертов).
3. Согласован план дальнейших действий. Акты будут направлены в управляющую организацию для принятия мер и в администрацию г.Камышина для контроля.
Принятие мер по устранению проблем будет на контроле Региональной общественной инспекции.
Важно, что стороны учатся договариваться, а не жаловаться. Ведь лучше потратить деньги, например, на ремонт крыши, чем на уплату штрафа.

Фотоотчет смотрите на нашей странице в Фейсбук.

Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.