г. Волгоград,
ул. Академическая, д. 22
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
27 августа 2019
Мониторинг результативности мероприятий в Котово

Два дня, 25 и 26 августа 2019 года, в г. Котово проводился комплекс бесплатных мероприятий для активных собственников многоквартирных домов,
общественных жилищных инспекторов, прошедших обучение по спецпрограмме в марте 2018 года, а также для широкого круга участников жилищно-коммунальных отношении, включая представителей СО НКО, общественного совета, администрации, управляющих компаний г.п.г.Котово.
Порядка 50 человек приняли участие в семинаре-практикуме, круглом столе для участников жилищно-коммунальных отношений, мероприятиях общественного жилищного контроля и работе общественной «выездной приёмной» по вопросам ЖКХ.
Участникам семинара вручены сертификаты, активистам института общественных жилищных инспекторов — сертификаты добровольцев проекта; распространен широкий спектр справочно-информационных материалов об изменениях в жилищном законодательстве, о практике общественного жилконтроля, о применении медиации в ЖКХ, о Хартии солидарности в сфере ЖКХ; составлены акты общественного жилищного контроля и обсуждены его результаты;
принят проект резолюции интерактивного круглого стола.
Консолидированная резолюция мероприятия размещена на сайтах рои34.рф и mapo-ano.ru, а также направлена наиболее заинтересованным участникам жилищно-коммунальных отношений г.п.г.Котово: администрации, управляющим организациям и др.
Очень хочется, чтобы эти мероприятия стали максимально полезны для граждан. В частности, принятие мер по устранению проблем, выявленных в ходе общественного жилконтроля в двух многоквартирных домах, особенно в доме №20 по ул. Свердлова и 147 по ул. Мира, будет на контроле Региональной общественной инспекции. Это процесс не быстрый, но, как показывает практика – результативный.
Мы постоянно делаем замеры полезности проводимых мероприятий для участников.
Так, мониторинг эффективности комплекса мероприятий, проведенного в Котово (выездная приемная + интерактивный круглый стол + общественны жилконтроль в МКД) дал следующие результаты по установленным критериям.
95% участников подтвердили, что:
— смогли лучше разобраться в интересующих проблемах ЖКХ и повысили уровень правовой грамотности в этой сфере, 5% (1 человек смог разобраться частично);
— 95% улучшили навыки проведения осмотров МКД, составления актов по результатам, а в целом повысили уровень профессионализма в вопросе проведения общественного жилищного контроля 5% (1 человек отметил, что нужны еще практические занятия);
— 100% отметили, что такой комплекс мероприятий способствует улучшению взаимодействия участников жилищно-коммунальных отношений (собственников многоквартирных домов, управляющих организаций, профильных органов местного самоуправления и др.).

И еще один очень важный результат!
Ряды ранее обученных общественных жилищных инспекторов, прошедших обучение в 2018 году, пополнили 10 новых заинтересованных собственников жилья многоквартирных домов, которых и привели с собой добровольцы со стажем.
Для нас это высокая оценка степени доверия и полезности того, что мы делаем, развивая прикладной институт общественных жилищных инспекторов.
Констатируем, что, по прежнему основной активной и реально действующей группой остаются пенсионеры.
Не смотря на летний период, заинтересованной была явка тех кто уже ранее проходил подготовку по программе общественных жилищных инспекторов — 12 человек приняли активное участие в двухдневных мероприятиях.

Спасибо всем участникам!


Работа по развитию общественного жилищного контроля осуществляется в рамках проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, и при поддержке комитета ЖКХ и ТЭК Волгоградской области.