г. Волгоград,
ул. Академическая, д. 22
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
27 августа 2019
Развитие практики института общественных жилищных инспекторов на территории Республики Калмыкия.

Общественные жилищные инспекторы, прошедшие обучение в апреле текущего года в рамках проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Калмыкии», получили удостоверения, подтверждающие их статус.

Торжественная церемония вручения документов накануне состоялась в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии.

Теперь, как отметил министр Евгений Мамутов, общественные инспекторы могут приступить к работе, в том числе по контролю деятельности управляющих компаний и других организаций в сфере ЖКХ. «Эффективность вашей работы, — подчеркнул он, — также во многом зависит от успешного, налаженного взаимодействия с надзорными органами и отраслевыми ведомствами».

По словам руководителя регионального филиала центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктора Наранова, система общественного контроля сегодня активно развивается в стране. Это хорошая помощь органам власти, оптимальный формат сотрудничества.

Напомним, деятельность общественных инспекторов в сфере ЖКХ будет осуществляться на добровольных началах. В то же время предусмотрена возможность их поощрения за активную и добросовестную работу. Но общественный инспектор также может понести наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей.