г. Волгоград,
ул. Академическая, д. 22
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
11 октября 2019
Общественная жилищная проверка в г. Волжском (ул. Фонтанная, д. №6). 05.10.2019.

В соответствии с приказом Региональной общественной инспекции от 13.09.2019 №38-ОД-КЖКХ «О проведении оперативной общественной жилищной проверки» в состав комиссии общественной жилищной проверки многоквартирного дома №6 по ул.Фонтанной в г.Волжском вошли 2 общественных жилищных инспектора из Волжского, 2 общественных жилищных эксперта Региональной общественной инспекции из Волгограда, 1 собственник жилого помещения многоквартирного дома.
5.10.2019 проверка проведена по обращению собственника дома.
С 2018 года проводится капитальный ремонт дома, отремонтированы, фасад, крыша, инженерные сети. Внешне свежий вид дома радует глаз: сам дом относится к объектам исторического наследия и после ремонта выглядит аккуратно и нарядно.
Но начинаем проверять факты из заявления председателя совета дома и убеждаемся в наличии серьёзных недоделок в системе водоотвода с крыши: зачастую сливные трубы установлены наспех или «на смех», поскольку по высоте они не совпадают с желобами, по которым в них должна поступать вода с крыши. В результате прошедшие дожди подтвердили, что вода «перепрыгивает» через сливные трубы и обрушивается на фасад и отмостку.
Еще одна проблема возникла после ремонта ливневых колодцев у двух арок: образовалась неровность в асфальтовом покрытии и теперь перед арками образуются лужи, которые конечно же, доставляют неудобства жителям.
Жалобы на не восстановленное после ремонта наружное освещение в одной из арок не подтвердилась: перед проверкой освещение было восстановлено исполнителем ремонтных работ. Также не подтвердился факт разрушения отмостки.
Отрадно отметить, что во всех проверках в Волжском помимо членов комиссии активно участвовали общественные жилищные инспекторы Региональной общественной инспекции, проживающие в г. Волжском, собственники проверяемых многоквартирных домов. Откликнулись на предложение поучаствовать в мероприятиях общественного контроля и администрация Волжского, УНО «Региональный фонда капитального ремонта многоквартирных домов», организации, исполняющие работы по капитальному ремонту и осуществляющие строй контроль (подрядчики), управляющие организации. Поэтому данная общественные проверки отличились массовостью и активностью участников, что, впрочем, характерно для жителей г. Волжского.
По результатам общественного контроля подготовлены соответствующие итоговые документы для направления в органы, уполномоченные на принятие мер по устранению выявленных недостатков и недоделок.
Мониторинг реагирования находится на контроле у общественных жилищных инспекторов Региональной общественной инспекции г.Волжского и г.Волгограда до приведения в должное состояние всех подтвержденных проблем этого многоквартирного дома.


Мероприятия проекта «Общественный жилищный контроль — моделирование и практика института общественных жилищных инспекторов и экспертов на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.