г. Волгоград,
ул. Академическая, д. 22
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
31 декабря 2019
Общественный контроль в преддверии нового года

В преддверии нового года общественные инспекторы Волгограда провели общественную проверку на жилищном объекте, который попал под общественный контроль еще с 2018 года.
Речь идет о многоквартирном доме №37А по ул. Набережной Волжской Флотилии в Волгограде. В 2018 году по обращению собственника дома и общественного жилищного инспектора Татьяны Ивановны Сенько здесь проверяли техническое состояние электрооборудования и впоследствии определенные работы, исключающие небезопасные условия проживания в доме, на щитах освещения были выполнены. После этого Татьяна Ивановна уже самостоятельно, с помощью инспекторов жилищной инспекции Волгограда и Госжилнадзора добивалась текущего ремонта в подъездах дома. Немало обращений и заявлений было написано, но в итоге сегодня было приятно увидеть, что в подъездах чисто, светло и уютно.
Однако предметом очередной общественной проверки стала проблема, касающаяся жилого помещения Татьяны Ивановны, не решаемая с марта 2019 года, несмотря на неоднократные обращения в управляющую организацию – ТСН «НВФ 37А». Проблема возникла на стояке системы водоотведения, проходящий через квартиру, который пришел в негодность, стал протекать и требовал проведения определенных ремонтных работ. Наконец, после предписания Жилищной инспекции Волгограда управляющая организация начала выполнять необходимые ремонтные работы, но, почему-то данные работы небыли завершены. Вместо этого ТСН «НВФ 37А» обратилось в суд с иском на собственника помещения, якобы не обеспечившему доступ в помещение. Суд в иске отказал и предписал управляющей организации незамедлительно отремонтировать стояк канализации в жилом помещении.
Но, видимо, для ТСН «НВФ 37А», что называется «закон не писан», вот уже заканчивается год, а решение суда не исполняется, необходимый ремонт общего имущества не выполняется.
Такие выводы вынуждены сделать общественники по результатам проверки, а также с целью решения проблемы направить соответствующий итоговый документ в Управление «Жилищная инспекция Волгограда» и Управление ССП Волгоградской области.
Следует отметить, что несмотря на предварительное уведомление, представители правления обозначенного ТСН участия в общественной проверке не приняли, полностью проигнорировав соответствующее уведомление.
Вот такие методы управления общедомовым имуществом и общения с представителями собственников этого имущества, общественными жилищными инспекторами Региональной общественной инспекции демонстрирует ТСН «НВФ 37А». Хотя, если организация, осуществляющая управление общедомовым имуществом, нарушает установленные требования по его надлежащему содержанию, не исполняет предписания Жилищной инспекции Волгограда и решение суда, то требовать от нее содействия в развитии общественного жилищного контроля, наверное, слишком чрезмерно!