400074, г. Волгоград,
ул. Циолковского, д. 39, офис 1006
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
11 февраля 2020
ДОМ СОВЕТОВ: об исполнении ТСН предписания

ДОМ СОВЕТОВ: СПРАШИВАЛИ ПРО ЖКХ – ОТВЕЧАЕМ.
Собственник жилого помещения многоквартирного дома спрашивает.
Отвечает Септаров С., руководитель Региональной общественной инспекции, член команды проекта «Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов: реализация проверенных технологий, апробация новых форматов, тиражирование лучших практик на территории регионов юга России», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ВОПРОС: В случае уклонения ТСН от исполнения предписания изданного Управления «Жилищной инспекции Волгограда», возможно ли через суд обязать ТСН его исполнить? (г.Волгограда Сенько Т.И.)
ОТВЕТ:
Татьяна Ивановна, исходя из представленных Вами документов – возможно. Эти работы не выполнены до настоящего времени. На лицо факт уклонения от исполнения предписания за №1129-Р от 21.03.2019г., в котором уполномоченным структурным подразделением Администрации Волгограда – Управлением «Жилищной инспекции Волгограда» установлены мероприятия (работы), предписанные для выполнения в установленные сроки, а именно: «С целью обеспечения благоприятного и комфортного проживания граждан, произвести обследование и принять незамедлительные меры к устранению течи на общедомовом стояке системы канализации в границах квартиры №35 многоквартирного дома №37А по ул. Набережной Волжской Флотилии в г. Волгограде», сроком исполнения до 09.04.2019г., в рамках исполнения обязательных работ (услуг) в соответствии с Постановление Правительства РФ за №290.
Это означает, что был установлен факт нарушения Ваших прав, предусмотренных Законом РФ «О защите прав потребителей», а именно главой III Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг).
На основании данных фактов и руководствуясь главой III Закона «О защите прав потребителей», а также статьей 151 ГК РФ и в соответствии со ст. ст. 131,132 ГПК РФ Вы можете обратится с исковыми требованиями в соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» в суд общей юрисдикции. Лица, которые подают исковые заявления (требования) в рамках Закона «О защите прав потребителей» от уплаты государственной пошлины освобождены (пп. 4 п. 2 ст. 333.36 НК РФ).