400074, г. Волгоград,
ул. Циолковского, д. 39, офис 1006
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
26 июня 2020
Общественный жилищный контроль, г.Волгоград, 23.06.2020
23 июня общественные жилищные эксперты Региональной общественной инспекции провели выездной мониторинг реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в г. Волгограде.
В ходе проверки проверяли качество построенного жилья, в том числе посредством опроса переселенных граждан на предмет удовлетворенности новым жильем.
Проверены восемь многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в январе 2017 года в составе комплекса жилых домов, построенных для переселенцев из аварийного жилья в Родниковой долине.
В выездной проверке приняли участие члены команды института общественных жилищных инспекторов и экспертов, действующего при поддержке Фонда президентских грантов: Текучева Т.Н., руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Септаров С.А., руководитель Региональной общественной инспекции, Кузнецова О.И., председатель общественного комитета ЖКХ РОИ.
В ходе мониторинга осмотрены дома по ул. им. гвардии полковника Добрушина (№№ 12а, 14, 14а, 16, 16а, 18, 18а, 20). Осмотр показал, что дома построены и заселены.
Осмотренные дома соответствуют требованиям к конструктивному, инженерному и технологическому оснащению многоквартирных домов, к функциональному оснащению и отделке помещений. Междворовые территории благоустроены и озеленены, есть игровые и спортивные площадки, контейнерные площадки для ТКО закрыты. Сами дома смотрятся живописно и нарядно, поскольку фасады домов соответственно окрашены и на каждом доме есть свой рисунок.
У опрошенных жителей домов отсутствуют жалобы на качество жилья, есть незначительные замечания, касающиеся содержания общедомового имущества и придомовой территории. Решение высказанных замечаний относится к полномочиям организации, осуществляющей управление домами. Порядок обращения в управляющую организацию жителям разъяснен.
По итогам проверок домов оформляются заключения общественной экспертизы по оценке качества построенных многоквартирных домов для направления в Госкорпорацию «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и размещения в открытых источниках на информационных ресурсах Региональной общественной инспекции.