400074, г. Волгоград,
ул. Циолковского, д. 39, офис 1006
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
22 сентября 2020
Общественники Волгоградской области и Республики Калмыкия объединили ресурсы для полезных дел!
Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Республике Калмыкия в лице Председателя Кравцовой Анастасии Николаевны и АНО ДПО «Международная академия профессионального образования» в лице ректора Шилиной Елены Вячеславовны подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию согласованных действий по совершенствованию правового просвещения, оказанию бесплатной юридической помощи в сфере жилищно-коммунального хозяйства и развитию общественного жилищного контроля.
Для волгоградских общественников важным направлением сотрудничества стала договоренность о развитии молодежного сектора межрегионального института общественных инспекторов и экспертов в Республике Калмыкия путем вовлечения добровольцев Волонтерского центра Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Республике Калмыкия в комплекс мероприятий.
В Волгограде такая работа проводится с 2019 года. Студенты Волгоградского строительного техникума принимают активное участие в деловых играх, ЖКХ-квестах «Молодой управдом», программах обучения добровольцев, направленных на вовлечение в вопросы управления общим имуществом в многоквартирных домах своего проживания и оказания помощи старшему поколению по вопросам использования информационных ресурсов ЖКХ.
Организации, заключившие соглашение являются неоднократными победителями и исполнителями президентских грантов и системно работают в своих направлениях. Уверены, что такое сотрудничество станет полезным и для молодежи, и для представителей старшего поколения, так как направлено, в том числе на оказание бесплатной консультативной помощи по правовым вопросам, связанным с реализацией жилищных прав и получением качественных услуг в сфере ЖКХ.