400074, г. Волгоград,
ул. Циолковского, д. 39, офис 1006
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
информация на сайте
Перейти
">
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ «ГОРЯЧАЯ» ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
">
Работает
Общественная приемная граждан
по вопросам ЖКХ
88442 35-27-31
Перейти
15 апреля 2021
Общественный жилищный контроль – о проблеме, которую можно было решить еще 2015 году (г.Волгоград, ул. ул. Николая Отрады, д.1)
Давайте поможем собственникам этого дома ВМЕСТЕ!
В феврале текущего года Региональной общественной инспекцией организована и проведена общественная жилищная проверка в отношении многоквартирного дома №1 по ул. Николая Отрады в Волгограде. Основанием для проведения мероприятия общественного контроля послужило заявление собственника жилого помещения №31 в данном доме, Белоусовой Ольги Александровны, содержащее факты неоднократного причинения ущерба имуществу и здоровью собственника по причине протекающей крыши. Согласно, приложенным к заявлению документам проблема длится с 2015 года, именно актом от 26.10.2015 года представителями управляющей организации и собственником помещения №31 зафиксирован факт протекания кровли и порчи имущества собственника.
28.01.2019 Белоусова Ольга Александровна вновь обращается с заявлением в управляющую организацию по вопросу протекания кровли, в результате которого сильно намокли стены в квартире и электропроводка, есть также ответ из Управления «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда от 03.02.2020, в котором отмечается отсутствие повреждений на кровле в границах квартиры №31 и невозможность попасть в квартиру во время проведения проверки.
Поскольку проблема оставалась нерешённой в течение 2020-21гг, в начале 2021 года Белоусова Ольга Александровна обратилась Региональную общественную инспекцию с просьбой провести общественный контроль.
В ходе проверки обозначенные факты полностью подтверждены, многочисленные затечные пятна с разрушением штукатурки до арматуры видны в прихожей квартиры №31, а также в подъезде над входной дверью в квартиру 31, а также квартиру №32. Налицо нарушение управляющей организацией ООО «УК Преображение» установленных требований к содержанию общего имущества в многоквартирных домах, создающих угрозу комфортному и безопасному проживанию жителей дома.
По результатам проверки составлен акт, содержащий факты ненадлежащего содержания общедомового имущества и рекомендации управляющей организации по устранению выявленных нарушений, в том числе согласования размера и порядка предоставления компенсации в рамках возмещения ущерба, причиненного имуществу, направленный в ООО «УК Преображение» через систему ГИС ЖКХ.
В настоящее время в ходе осуществления контроля по результатам общественной проверки от собственника помещения №31 получена информация, что в течение последних двух недель поступление воды в квартиру прекратилось, но электроэнергия до настоящего времени не подключена и нет предложений от управляющей по вопросу ремонта в квартире.
Ввиду того, что проблема носит затяжной характер, а жители дома №1 по ул. Николая Отрады в Волгограде нуждаются в скорейшем решении проблемы и обеспечении нормальных и безопасных условий проживания — ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СОБСТВЕННИКАМ ЭТОГО ДОМА ВМЕСТЕ!
НАПОМНИМ
Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов действует при поддержке Фонда Президентских грантов. Получить полную информацию о бесплатных видах услуг, оказываемых собственникам жилых помещений многоквартирных домов до июля 2022 года можно на сайтах http://xn--34-vlcxj.xn--p1ai/ http://mapo-ano.ru/