400074, г. Волгоград,
ул. Циолковского, д. 39, офис 1006
пн-пт: с 9:00 до 18:00
сб, вс: выходной

Региональная общественная инспекция

Региональная общественная организация «Общественная инспекция – народный контроль волгоградской области»
Хартия солидарности
в сфере ЖКХ
Перейти
РАБОТАЕТ ОБЩЕСТВЕННАЯ “ГОРЯЧАЯ” ЛИНИЯ
ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ
88442(59-69-05)
Перейти
Приемные граждан
по вопросам ЖКХ
Перейти
30 марта 2022
На основании обращения председателя совета многоквартирного дома проведено оперативное мероприятие общественного жилищного контроля с выходом на место в Центральном районе Волгограда по ул. им. генерала Шумилова, 16

 

18 марта 2022 года Региональной общественной инспекцией совместно с представителями управляющей организации и заявителем – председателем совета многоквартирного дома проведено комплексное обследование общего имущества, после завершенного капитального ремонта.

В результате рассмотрения представленной документации, материалов видео и фотосъемки, представленных заявителем, проведенного комплексного осмотра был выявлен целый ряд неисправностей, недоделок и нарушений технического состояния общего имущества собственников.

При осмотре выявлено отсутствие необходимого уклона отмостки здания с дворовой части здания – не обеспечивается отвод дождевых и талых вод от отмостки и цоколя здания, наблюдается застой воды в месте расположения отводов трубопроводов системы организованного наружного водоотвода. Ранее установленные металлические входные двери в подъезды полностью не открываются, в связи с повышенным уровнем цементно-песчаной стяжки перед входом в подъезд.

Металлическая система организованного наружного водоотвода во многих местах по периметру здания не вплотную подходит к свесам кровли (краю кровельного покрытия)

Визуально наблюдаются просветы (зазоры между металлическим кровельным покрытием и желобами) значительная часть осадков не отводится с помощью организованной системы водоотвода.

Ухваты креплений водосточных трубы по всему периметру здания имеют разнообразные крепления к фасаду, к трубопроводам прикреплены «саморезами», водосточная система вплотную прилегает к газопроводам, «шаг» креплений хаотичен, предположительно – не имеет расчета необходимых точек крепления к фасаду. Водосточные трубы, в значительной части по всему периметру здания не имеют необходимого расчетного ввода сегментов «одного в другой», для обеспечения герметичности всей системы и восприятия нагрузок от дождевых и талых вод. Дополнительно использовались «саморезы» в местах крепления сегментов труб между собой. В местах недостаточного количества ухватов и креплений системы наружного водоотвода, в первый год эксплуатации системы – произошло обрушение участков трубопроводов, разгерметизация стыковых соединений, что привело к возникновению наледей и дополнительному повреждению отделки фасада и цоколя здания.Если вы ищете браслет. Здесь найдется что-то подходящее для любого образа: от облегающего до структурированного, от манжет до цепочки. chain bracelet и манжеты.

По всему периметру здания наблюдается отслоение участков облицовочного слоя парапета здания и участков окрасочного и облицовочного слоя по всему периметру фасада. В месте расположения деформационных швов по всему периметру здания наблюдается наличие вертикальных трещин по облицовке здания, в местах прохождения швов. «Видимые» участки деформационных швов, предположительно, отремонтированы с нарушением технологии проведения работ, так как, после первого года эксплуатации выше и ниже «видимых» участков – на фасаде проявились трещины.

Наблюдается повреждение защитных устройств продухов и световых приямков подвального помещения, наблюдется места не качественно проведенных работ по капитальному ремонту фасада здания, а также «различные» варианты колеровки.

В местах сопряжения конструкции козырьков и фасадом здания отсутствует герметичное соединение в местах прилегания к ограждающим конструкциям, кроме того – отсутствует плотное прилегание к фасаду здания, система желобов и системы организованного водоотвода с козырьков дождевых и талых вод местами – не герметична и не закреплена

Согласно информации председателя совета МКД – на чердаках шести подъездов (из девяти) не произведена замена утеплительного слоя, осмотр и представитель управляющей организации данные сведения подтверждают. Вместе с тем, согласно представленной жителями верхнего этажа и председателем совета МКД информации после капитального ремонта, с элементами реконструкции и замены кровельного покрытия, значительно ухудшился температурно-влажностный режим в помещениях квартир верхнего этажа, при условии наличия верхнего розлива подачи теплоносителя.

При осмотре чердачных помещений выявлены затечные пятна и места протечек на «синтетической подложке» металлического кровельного покрытия, отслоение «синтетической подложки», образовавшиеся в первый год эксплуатации МКД после капитального ремонта. Председателем совета МКД представлены дополнительные видеоматериалы по фактам намокания деревянных элементов конструкций крыши после завершения капитального ремонта, протечке кровли над помещениями подъезда № 7.

При осмотре чердачного помещения установлено разрушение и частичное механическое повреждение системы вентиляции здания, повреждены короба/борова в чердачном помещении – необходимые для обеспечения воздухообмена в помещениях квартир. Системы частично разрушены и повреждены, система вентиляции при проведении капитального ремонта не была учтена, вентиляция в помещениях МКД не обеспечена, согласно информации представителей управляющей организации – по жалобам заявителей – восстанавливают короба проделывая отверстия в кровельном покрытии выводят вентиляционную систему выше уровня чердачного помещения.

На чердаках здания наблюдается значительное скопление бытового и строительного мусора, в том числе фрагменты частично заменённых при капитальном ремонте конструктивных элементов крыши здания, определить в полном объеме период появления мусора и разрушения вентиляционной системы здания, на момент осмотра не представляется возможным, представитель управляющей организации, как представитель лица ответственного за содержание и эксплуатации общедомового имущества каких-либо документов о фиксации периода разрушений и захламления – не представил.

При осмотре подвальных помещений, куда был предоставлен доступ, было установлено наличие проведения ремонта стен подвала, частичный ремонт потолков помещений/перекрытий, при этом в отремонтированных стенах наблюдается устройство новых отверстий, отсутствие единого подхода к организации устройства продухов и световых окон, некачественное проведение отделочных работ. Наблюдаются участки активно-коррозирующей арматуры.

У членов комиссии отсутствует информация, включая расчеты и проект о необходимости отделки «в белых тонах» стен обследуемого подвального помещения, устройства дополнительной стяжки полов подвальных помещений, в том числе увеличение и наращивание толщины стяжки пола подвала.

По результатам мероприятия составлен акт, который будет направлен в адрес УНО «Региональный фонд капремонта», управляющей организации ООО «УК «Жилищный коммунальный сервис», для проведения детального осмотра объекта, по результатам которого должен быть разработан подробный план устранения всех выявленных дефектов, с указанием ответственных лиц, объемов, сроков производства работ.

 

НАПОМИНАЕМ

Мероприятия общественного жилищного контроля, образовательная, консультационная, юридическая и медиативная поддержка на территории Волгоградской области проводятся бесплатно в рамках деятельности института общественных жилищных инспекторов и экспертов с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов при поддержке комитета ЖКХ Волгоградской области, Общественной палаты Волгоградской области. Исполнитель проекта: АНО ДПО «Международная академия профессионального образования». Генеральные партнеры: Региональная общественная инспекция, Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

Контакты: 88442 52-93-22, roi-34@yandex.ru

Форма заявления: http://xn--34-vlcxj.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/05/Бланк-заявления-в-рои.pdf

На фото: фотосъемка объекта оперативного мероприятия общественного жилищного контроля, его участников и общественных экспертов при оперативной проверке.

#ФондПрезидентскихГрантов #ОбщественныйЖилконтроль #МежрегиональныйИнститутОбщественныхЖилищныхИнспектровиЭкспертов